Infoveranstaltung zum Übertritt in der KMK-Realschule

Am Freitag, 15. März 2019, findet von 16:00 Uhr bis 19:00 Uhr an der Konrad-Max-Kunz-Realschule die Informationsveranstaltung zum Übertritt an die Realschule zum Schuljahr 2019/2020 statt.

Ab 16:00 Uhr findet im Schulhaus der KMK-Realschule ein „kleiner“ Tag der offenen Tür mit einem abwechslungsreichen Schnupperprogramm für die zukünftigen 5. KlassschülerInnen statt. Hier bekommen die zukünftigen KMK-Schüler die Möglichkeit, Ihre zukünftige Schule und einen Teil der Lehrkräfte kennen zu lernen. Den Kindern wird dabei die Möglichkeit geboten, in einige Fächer hinein zu schnuppern, um mehr über diese zu erfahren. Dazu haben die Lehrkräfte der KMK-Realschule ein umfangreiches und auch abwechslungsreiches Programm zusammengestellt.
Von 18:00 Uhr bis 19:00 Uhr findet für die Erziehungsberechtigten die Übertrittsveranstaltung in der Turnhalle statt.

Im Rahmen dieses Vortrags erhalten Sie von der Schulleitung, der Beratungslehrkraft und der Schulpsychologin alle notwendigen Informationen, insbesondere über den Bildungsweg der Realschule, die Voraussetzungen des Übertritts und das Aufnahmeverfahren, aber auch über das Schulleben an der KMK-Realschule.

Anmeldungen für die Realschule können in der Zeit vom 6. bis 9. Mai 2019 jeweils von 08:00 bis 16:00 Uhr und am 10. Mai 2019 von 08:00 bis 12:00 Uhr im Sekretariat der Schule vorgenommen werden.

Der Probeunterricht in den Fächern Deutsch und Mathematik wird vom 14. Mai bis 16. Mai 2019 durchgeführt.