Wer will fleißige Bäcker sehn ...

… der muss zu uns Freizeittutoren gehen. Denn am 15. November war es wieder einmal so weit. Ein leckerer Duft zog durch unsere Schule. Die Tutoren Lara Huber (10c), Darlene Lukas (10c), Fabienne Mohaupt (10c) und Saskia Wengler (10c) stellten mit einigen 5.- Klässlern leckere Plätzchen her. Der Butterplätzchenteig wurde uns dieses Mal von der Bäckerei Glaab zur Verfügung gestellt. Es heißt ja, die Liebe geht durch den Magen – unseren Schülern hat man richtig angesehen, wie viel Freude sie am Backen hatten und mit wie viel Engagement sie ihre selbst hergestellten Plätzchen wunderschön mit Zuckerglasur und Dekostreusel verzierten. Während der Herstellung durfte natürlich auch genascht werden. Schüler und Lehrer freuten sich gleichermaßen über die Vielzahl an gelungenem Gebäck. Am Ende packte jeder seine Köstlichkeiten vorsichtig ein und nahm sie mit nach Hause. Damit ist die Vorweihnachtszeit eingeläutet und die Adventszeit darf nun beginnen.

Sarah Hartl